当前位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报
文章来源:    发布时间:2020-01-17       浏览次数:

为进一步严明纪律,强化警示教育,促进干部廉洁从政,现将近期查处的4违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

无棣县住建局房地产开发办公室主任赵云涛等人接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2019年5月5日晚上,赵云涛同无棣县住建局科教股股长、新型墙体材料革新与建筑节能发展管理办公室主任郭丰胜、县建筑质量监督站站长徐世磊、县建筑工程服务中心副科级干部李金龙、县城市建设服务中心住房保障中心主任林松明等5人,违规在无棣县某建筑材料公司内部餐厅接受宴请。2019年9月11日,赵云涛受到党内严重警告处分,郭丰胜、徐世磊、李金龙分别受到党内警告处分,林松明受到诫勉谈话。

滨城区市西街道办事处应急管理办公室副主任贾建军等人收送可能影响公正执行公务的礼品问题。2019年9月12日,贾建军同滨城区市西街道办事处环保站站长刘向阳接受市西街道丁口居委会主任、某企业负责人赠送的茶叶2019年1220,贾建军受到党内严重警告处分,丁秋芬受到党内警告处分,刘向阳被免去现有职务调离工作岗位

惠民县公安局科员谭洲收受可能影响公正执行公务的礼品并接受宴请问题。2017年至2019年4月,洲在姜楼派出所工作期间,多次违规收受姜楼镇从事非法活动的邓某某赠送的花生油等礼品并接受其宴请。同时,谭洲利用职务之便多次为邓某某通风报信,帮助其规避公安机关检查。2019年8月24日,谭洲受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

滨州市生态环境局阳信分局环境保护监测站站长郝建文收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2019年1月22日、25日,郝建文先后分别收受某安全技术公司和某信息产业公司赠送的羊肉等礼品。2019年8月20日,郝建文受到党内警告处分。

上述违纪问题反映出在正风肃纪的持续高压态势下,仍有少数党员干部顶风违纪,而且这些行为都发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为,必须受到严肃处理。广大党员干部要引以为戒,牢固树立“四个意识”,持续增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级党组织要进一步提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒强化作风建设。各级纪检监察机关要紧盯春节等重要节点,强化监督检查,严肃查处节日期间顶风违纪问题,始终保持纠治“四风”高压态势,强化震慑警示作用,营造风清气正的节日氛围。

                               中共滨州市纪委

                                2020117

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4