当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
滨州市开展2019年度县(市、区)和部分市直部门、市属高校党委(党组)书记向 市纪委全会述责述廉
文章来源:    发布时间:2020-01-03       浏览次数:

 

1月3日上午,我市召开2019年度县(市、区)和部分市直部门、市属高校党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张月波主持会议并讲话省纪委省监委党风政风监督室有关同志到会指导

会议强调,各级党委(党组)要以践行“两个维护”为立足点,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神坚定不移把全面从严治党作为首要政治任务,以更高标准、更严要求、更实举措,扛管党治党政治责任;要以完善权力制约监督为切入点,健全制度机制,推动精准问责,强化对权力运行的制约和监督;要以“两个责任”协同贯通为结合点,强化政治担当,增强履行主体责任的自觉性,确保党对纪检监察关键环节、重大问题的领导和监督,为纪检监察机关履职提供支持;要以抓住“关键少数”为着力点,党委(党组)主要负责同志要发挥示范带动作用,积极争做守土有责、廉洁从政的表率,以“关键少数”引领“绝大多数”,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,各级党委(党组)要强化结果运用,对存在的问题和不足认真分析原因,逐项抓好整改落实,切实把会议精神和述责述廉工作成果,转化为履行管党治党责任的工作动力,持续优化风清气正的良好政治生态,为加快推进“富强滨州”建设作出新的更大贡献。

此次会议邀请了部分市级“两代表一委员”、市纪委市监委特约监察员参加,并首次市属高校党委书记纳入述责述廉范围。会上,沾化区、无棣县、市人力资源和社会保障局、滨州职业学院党委(党组)书记现场述责述廉并接受市纪委委员询问,其他16位党委(党组)书记提交了书面述责述廉报告,一并接受市纪委委员民主评议。

 

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4